25.03.18 Мрачные образы возникают перед выжившими, меняясь калейдоскопом и складываясь в непредсказуемые Знаки Бафомета. От судьбы не уйти, но в руках каждого - возможность ее поменять или же покориться ей. Вам предстоит выбрать свой путь.
Администрация

Активные игроки

знак Бафомета
The Moon

the Walking Dead: turn the same road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Не дойдя до конца » "Such a mess"


"Such a mess"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/juFtv.gif
Май 2012 года. Тара и Дэрил отправляются на вылазку в ближайший город, где, как они думают, все еще могут найтись медикаменты. Обычный день, обычное задание, но обратный путь оказывается гораздо сложнее, поскольку его преграждают несколько Спасителей. Что это будет - попытка выжить или извлечь из неожиданной встречи пользу?
Daryl Dixon, Tara Chambler, Dwight

+3

2

Вылазки уже давно стали для всех них чем-то привычным. Необходимым, да, но не повинностью, а воплощением желания сделать жизнь вокруг немногим лучше и продлить ее на столько, на сколько это возможно. Утро в Александрии выдалось, на удивление, тихим и спокойным, но эта видимость вряд ли могла кого-то обмануть. Хотя, возможно у кого-то и хватало фантазии и умения на то, что бы забыть о происходящем за этими стенами, о целом мире вокруг, который кишел гниющими трупами, следующими на запах живой плоти и звуков, сопровождающих обычную жизнь обычных людей. Вот только стоило признать, что "обычное" сильно изменилось в последнее время. Теперь удивление все чаще вызывали те, кто не хотел мириться с новой реальностью, притворяясь, что все в порядке. Те, кто тратил время на пустую болтовню о паста-машинах и любимых блюдах, о том, как хорошо было бы наладить в поселении такую жизнь, которая была прежде.
Дэрил не верил в то, что такое возможно. И дело даже не в том, что его старая жизнь мало чем отличалась от этой, новой. Каждый раз, когда они расслаблялись, происходило что-то, что напоминало о настоящем положении дел, порой больно давая под дых или тыча мордой в самое дерьмо. Тюрьма, Губернатор, Терминус, Волки. И если этого было не достаточно, что бы освежить память, по прежнему оставались толпы ходячих, которые возникали то там, то здесь, здорово усложняя жизнь. Дэрил не мог об этом забыть и не хотел понимать тех, кто пытался. Он пробовал, но из этого ни черта не вышло. И не было ни одной причины, что бы верить в светлое будущее, потому что еще ни разу, ни разу! светлая полоса не продлилась достаточно долго, что бы уверовать в это. Так зачем пытаться? Дэрил не видел в этом смысла, хотя, никогда не высказывался в слух, предпочитая делать то, что у него получалось лучше всего - выживать. Лучше уж заниматься делом, чем пялится на светлые Александрийские улочки и таких же людей - светлых и беззаботных.
Достаточно веское желание, что бы при каждом удобном случае бежать из поселения. К счастью, особых причин для этого не требовалось. Припасы нужны были всегда и даже если на складе пока еще было довольно еды, то всегда существовали и другие нужды. Целью сегодняшней вылазки было пополнить запасы больницы. После едва не провалившегося плана по отводу стада ходячих подальше от общины и стычки с Волками, медицинские ресурсы здорово истощились, так что не стоило дожидаться момента, когда их нехватка станет еще более очевидной. Дэрил вызвался исправить положение.
В последнее время бездействие тяготило его еще больше, чем прежде. Диксон знал, откуда растут ноги, но старался не зацикливаться на этих мыслях, что бы не усугублять, что бы не бомбануло, хотя, не думать об этом было очень сложно. Раньше он бы прыгнул на мотоцикл с арбалетом наперевес - один, как ветер в поле, но теперь это было невозможно. Теперь приходилось использовать машины и то оружие, что было непривычным. К тому же, сложно было отделаться от от попутчиков и приходилось "путешествовать" в компании и вот тут Дэрил не мог точно сказать, что хуже. Впрочем, против компании Тары он ничего не имел. Девушка оказалась с ними волей случая, потеряв всю свою семью. К сожалению, такими были большинство историй тех, кто попадался им на пути. Если, конечно, он не были сволочами и не пытались убить их или съесть. Каждый терял кого-то близкого, не редко всех, кем дорожил, пытаясь обрести новую семью с совершенно посторонними людьми. Дэрил и сам таким был и невольно проводил параллели между собой и Тарой, что бы она казалась чуть менее чужой.
Около двух третей пути они проделали довольно быстро. Навстречу попадались лишь одинокие ходоки, привычно реагирующие на звук автомобиля и следующие за ним. Хорошо. Пусть их было не много, но чем дальше от Александрии, тем лучше. Дэрил направлял машину к одному из небольших городков, который они еще не успели обшарить досконально. Все аптеки и больницы в радиусе нескольких десятков миль уже давно были обчищены, но должны были остаться маленькие сувенирные магазинчики, по совместительству промышляющие и торговлей лекарствами. На это он и надеялся и спокойная дорога вселяла уверенность, что все получится. До определенного момента. Не доехав всего пару миль о нужной точке на карте, машину пришлось бросить. Дорога оказалась завалена старыми деревьями и несколькими ржавыми тачками, так что складывалось впечатление, будто ее специально перегородили. Наводило на мысли, но возвращаться обратно с пустыми руками не хотелось.
Пришлось продолжить путь пешком, отмеряя метр за метром по заросшим шпалам, что бы не делать лишний крюк и сэкономить время. В общем-то не такая большая проблема, если разобраться, а если учесть, что в городе им попалась лишь дюжина ходячих, а улов был более чем щедрый, то в общем и целом эту вылазку можно было смело окрестить удачной. Может быть зря он накручивал себя и пытался убедить, что хорошо уже не будет? Может, это все таки возможно, если не зацикливаться на потерях? Хороший вопрос, но почему-то сейчас не хотелось на него отвечать, потому что Дэрил честно не представлял, как бы смог это сделать. Почти весь обратный пусть к машине он молчал, кажется, закопавшись в своих мыслях слишком глубоко. Все казалось слишком сложным. Но почему всегда все казалось слишком сложным? Почему нельзя было жить как другие и думать так же? Вместо ответов в голове появлялись лишь новые вопросы и нужно было прекращать этот гребаный поток вопросительного дерьма, причем срочно.
- Ты думаешь можно вернуться к прежней жизни? - в конце концов, спросил Дэрил у Тары, вглядываясь в полосу железной дороги перед собой. Еще немного и они дойдут до крутого поворота, а там уже и до машины рукой подать. Рюкзак был до отказа набит найденным и оттягивал плечи, заставляя рубашку на спине липнуть к взмокшему телу. Внушительный нож болтался на поясе, при каждом шаге ударяя по бедру, словно отсчитывал оставшиеся метры. Руки сжимали винтовку, держа ее наготове, но как-то небрежно, как будто это было простой формальностью, - Так, что бы забыть о том, что мы сделали и что сделали нам? - уточнил он на всякий случай, если его первый вопрос был не достаточно понятным.

+2

3

Тара никогда не могла определиться с наиболее предпочитаемым временем суток. Дело в том, что в кажущиеся такими далекими годы сладкой юности она была вполне типичной совой: сон как проявление любви к этому миру, а мир этот она просто обожала. Сейчас же сов уже, в общем-то, давно нет - каждый выживший в принципе позабыл, что такое хотя бы пять часов нормального сна, что уж говорить о большем. Люди изменились. И было бы круто, если бы все ограничивалось только расписанием.
Отвлекаясь от мыслей, Тара неспешно вышла из дома и спустилась по ступенькам, поправляя сползающие лямки рюкзака на плечах. От солнца, пусть и не яркого, ее спасали очки, найденные где-то в комоде, видимо, забытые еще прошлыми жильцами, - девчонка отказывалась признавать, что жил там наверняка подросток, - а от ходячих, которые, правда, в поле зрения еще не появились, небольшой кинжал, заправленный сзади за ремень.
Ранняя Александрия имела свойство пугать: подозрительно тихо, хоть и, скорее всего, уже как пару часов большинство горожан заняты каким-либо делом. Ей нравилось разделение обязанностей, царившее здесь - у каждого есть свое задание на день, никто не ходит без дела. Последнее вообще, по ее мнению, худшее: мысли, от которых так старательно бежишь, как никогда плотно заполняют мозг, и спасения от них нет. Лучше работать.
Да. Работать определенно лучше.
Ее вот, например, социальная роль крайне радовала: Тара сидеть не привыкла, и уж точно не привыкнет, а вылазки - самый удачный способ для выплескивания энергии, которая все также бьет в ней ключом. Может, все дело в возрасте; может, она просто старается уйти от призрака Лилли. Среди толпы ходячих, щелкающих гнилыми зубами, ей пока что комфортнее всего, - она при деле, она развивает мышцы, она не теряет сноровку. Все складывается отлично, пусть и не безопасно. Какая разница? Безопасного места в этом мире больше не существует; об этом не стоит забывать.
Но у Александрии есть все предпосылки для этого. Не так давно город показал свою неготовность к нападению, - сейчас же все существенно преобразилось. Забор стал крепче и надежнее, в каждом доме имеется оружие, а люди, к слову, отныне умеют им пользоваться, при чем люди разных возрастов. Поможет ли это им? Время покажет.
Чамблер перестала надеяться на что-то: все это пустая трата сил. Какой в этом смысл? Теория расходится с практикой с завидной частотой, так зачем полагаться на хороший исход, если падение заранее предопределено? Разница в том, что она может сделать его менее болезненным. И все.
Группа смирилась с таким порядком вещей. Кто не смирился - давно мертвы.

Помахав Кэрол, настойчиво всучающей Мишонн контейнер с печеньем для Карла, Тара усмехнулась себе под нос и осмотрелась, остановившись посреди дороги. Где-то тут должен быть Дэрил, как минимум, если еще не удрал в одиночку - скромный пикап, по договоренности, припаркуется у ворот ровно в десять, а стрелка часов уже давно проскочила единицу. Да ладно.
Дэрил странный. Не в стиле "делает чучела из раздербаненных животных и играет с ними" или "по ночам бегает в простыни по крышам", а просто... странный. Выделяется на фоне остальных. Очевидно, каждый из группы уже успел вкусить свежую порцию дерьма, при чем, пожалуй, дерьма высшего качества, но они живут, - или же существуют, - дальше. Взять ту же Мэгги: девчонка лишилась огромного количества близких ей людей, и чуть не лишилась еще и младшей сестры, только это ее не останавливает, - еще чуть-чуть, и начнет собственноручно ходячих дрессировать, чтобы те грядки копали. Мэгги ей нравится, но вот характер немного пугает.
А Дэрил стоит. Дошел до определенной точки, застряв в зыбучих песках, и не двигается, боясь ухудшить свое положение, тем самым не предпринимая со своим положением абсолютно ничего. Он не готов сжать протянутую руку. Он просто не готов. И Тара, в принципе, в этом с ним вполне солидарна - чем меньше стараешься, тем больше в итоге потеряешь. Так что лучше ни с кем не сближаться. Просто на всякий случай.
Вздрогнув от слабого толчка в плечо, Чамблер обернулась и спокойно выдохнула, узнав в нарушителе спокойствия Рика; тот решил поинтересоваться, почему такая красивая девушка стоит одна, и, получив свой ответ, с усмешкой кивнул, мол, типично все это, понятно, стой дальше. И ушел.
Есть в них всех какой-то шарм. Но Тара пока его не разглядела.
Зато разглядела старенький пикап, и, ускорив шаг, залезла на переднее сиденье, напоследок смачно хлопнув дверью и с каким-то садистским удовольствием смотря на недовольную мину своего компаньона. Вот теперь можно и отчаливать.

Дорога оказалась удачной. По пути девчонка, держа на коленях карту, маркером помечала уже опустошенные группой ранее дома, расставляя крестики вдоль трассы: несколько бензоколонок и магазинов тоже считались, и обследованы они были, скорее всего, в первую очередь, еще в начале апокалипсиса. Неразграбленных зданий оставалось очень мало; настолько мало, что это начинало пугать. Что будет, когда медикаменты закончатся? Если пищу и патроны еще как-то можно восстановить, то с бинтами, противозачаточными и анальгином будет в разы сложнее. Единственная отрасль, на которую у человечества уйдет много времени. Может, несколько десятков лет. Или больше.
Но есть шанс попробовать перебраться в другие штаты в поисках припасов; создать что-то вроде спецотряда, когда численность увеличится хотя бы наполовину, и на пару недель отправлять куда-нибудь в далекую Айову. Тара была бы не против прокатиться.
Когда авто припарковалось, Чамблер, захватив с собой рюкзак и скинув очки, дабы те не пострадали от пятен крови, что полетят спустя несколько минут от ходячих, пошла следом за своим предводителем, стараясь не доканывать его разговорами. Видно же, что мужик не в духе, при чем большую часть жизни, - лезть на рожон, конечно, в ее стиле, но идти обратно пешком не хотелось от слова совсем. Изредка бросала пару фраз вроде "вон там было пару тюбиков пантенола", оповещая о находках, и этого вполне хватало: Дэрил кивал, что-то бормотал про свои успехи и скрывался в другом магазинчике, экономя слова. Тара только пожимала плечами и следовала его примеру.
Но, стоило только Диксону разрушить тишину, Тара поняла - это возможность. При чем, одна на миллион: упустить ее сейчас значит больше никогда не попытаться пройти через диксоновские терни и не найти звезды.
- Уже никогда не будет так, как прежде. - аккуратно, по ее мнению, начала она, перепрыгивая через валяющуюся на путях оторванную руку ходячего, и, поравнявшись с Дэрилом, подняла взгляд наверх. - Вряд ли через пару лет я снова буду сидеть на парах в полицейской академии и обсуждать с девчонками новую тушь для ресниц. Не то чтобы я это делала, но...
Чамблер усмехнулась.
- Я делала вид, что я это делала. - девчонка приподняла бровь, мол, ты же понимаешь, о чем я, я же так клеила свою бывшую. - Но когда-нибудь кто-нибудь придумает метод, который убьет максимальное количество ходячих, построятся поселения, установится связь, снова вернется политика, снова вернутся деньги и... и мир продолжит скачивать с торрентов фильмы и читать дешевые романы. Однажды все встанет на круги своя, но мы не увидим. Наша задача - этот мир не разрушить окончательно.

+2


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Не дойдя до конца » "Such a mess"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC