25.03.18 Мрачные образы возникают перед выжившими, меняясь калейдоскопом и складываясь в непредсказуемые Знаки Бафомета. От судьбы не уйти, но в руках каждого - возможность ее поменять или же покориться ей. Вам предстоит выбрать свой путь.
Администрация

Активные игроки

знак Бафомета
The Moon

the Walking Dead: turn the same road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Поворот не туда » "Слепой поворот"


"Слепой поворот"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://data.whicdn.com/images/32649683/original.gif
18 ноября 2017 года, поздний вечер, горная трасса, два автомобилиста.
Вокруг — лес. На сотни миль — никого.

Джейме Линн, Томаш Скалли

--
[nick]Jamie Lynn[/nick][status]crash[/status][icon]https://b.radikal.ru/b00/1806/eb/75971b727042.png[/icon]

Отредактировано Ethel Rey (2018-06-26 10:01:31)

+2

2

Хмурая серпантинная дорога, виясь, устремлялась к небу, мрачной чернотой своей не отличимая от них, закрытых раскидистыми кронами деревьев, стражами застывших в тревожном ожидании вдоль серого асфальта, едва заметно побелённого полосой посередине. И ветер не беспокоил кроны, и редкие листья, будто бы лишённые листопадов, не шуршали, и в салоне какой-то грязно-серой машины неизвестного номера застыла молчаливая духота, которую не разгонит и настежь открытое окно, позволившее бы стремительным потоками встречного ветра разогнать недвижимый воздух. Напротив, водительница, сжимая крепко руль, наглухо закрыла салон и нервно посматривала в зеркало заднего вида; судя по скорости на спидометре, достигавшей ста двадцати километров в час, она торопилась, но куда бы спешить в столь неурочный час одинокой женщине, казалось бы, застрявшей средь немых горных лесов в практические кромешной тьме без карты и подсказки? Но, как ни странно, ни то, ни другое ей не требовалось.
Свет фар резал клубящийся впереди мрак, но она не смотрела на дорогу, не следила, излишне занятая личными переживаниями: циклопическая тревога стремительно занимала каждую нейронную связь, повышая свой уровень в геометрической прогрессии. Очередной судорожный взгляд в зеркало; никто её не преследовал, ничей мотор, кроме её старого форда, зловещей тишины не нарушал, но спокойно выдохнуть и расслабиться за рулём Джейме не могла.
«Только бы не открылся багажник», — подумалось ей.
Когда-то в детстве, когда они с родителями ехали в аэропорт на заслуженный отдых, Джейме боялась, что багажник вот-вот откроется и все их вещи разлетятся по трассе; она вообще всегда отличалась поистине маниакальной любовью к личным вещам, не терпя прикосновений к ним, но эти дурные фантазии, должно быть, раскрывали её лучше всего.
Но багажник закрыт надёжно, она проверила это никак не менее шести раз перед тем, как ломануться что есть духу в догорающий день, устремляясь навстречу вечеру и в одночасье упавшей на мир ночи.
Она не знала, какому богу молиться за то, что по пути не попалось ни единой патрульной машины; навигатор помог избежать неприятных встречей с официальными постами, а все отделения полиции она максимально аккуратно объехала окружными путями, доходя до самой настоящей паранойи. Тут и там чудились знаки возмездия; вот-вот вынырнет из-за поворота полицейский отряд, и её заставят открыть этот чёртов багажник.
А может, проще избавиться от машины вовсе? Потом купит другую. Здесь никто не ездит; правда, Джейме не знала точно, есть ли поблизости егеря, которых привлечёт сожжённая машина, и не знала, каким способом можно это проверить. Погуглить?
Нервный смешок. Что за дикие мысли…
Мотор взвыл вновь. Сто двадцать пять, тридцать, тридцать пять.
— Впереди слепой поворот, — предупреждает её механический голос навигатора, и Джейме вздрагивает.
Может, она и успела бы сбросить скорость, если бы голос не отвлёк. Может, она и успела бы среагировать, если бы не вспомнила, что у неё нет голосового помощника.
При резком повороте она вылетает налево.
Удар.
Джейме ударяется головой о руль.
В висках — тупая ломота и жуткая боль. В ушах — странный гул, отдалённо напоминающий биение крови. Во рту — кровь.
[nick]Jamie Lynn[/nick][status]crash[/status][icon]https://b.radikal.ru/b00/1806/eb/75971b727042.png[/icon]

+2

3

Он и вправду спешил. Нервы его были распяты до такого предела, что казались натянутой струной в черепной коробке между висками. Вот-вот эта струна лопнет с оглушительным треском и свистом, и раздастся душераздирающий крик, разорвав за собою следом горло, легкие и уголки губ. Его нога, которую он поставил на пол у педали тормоза от греха подальше, нервно постукивала по коврику, а длинные пальцы перебирали руль, сдвигаясь то вверх по нему, то вниз, словно бы ощупывая и пытаясь удобнее ухватится. Вот он удобнее откнулся в кресле, а после ещё и ещё, стараясь получше утопить спину в его мягкости - не достаточной для него, но всё же.
Нет, он не боялся. Его распирал невероятный драйв, заставляющий давить на педаль газа и нестись по темной трассе, едва замечая разделительной полосы и не отвлекаясь на отблески ограждений вдоль дороги и кроны деревьев, что шли за ними, поднимаясь из пустоты обрыва. Весь мир дышал осенью, и даже сквозь кондиционер пробивался её влажный, дождливый запах. Но он не чувствовал его. Ничего кроме запаха крови и мешающегося пластыря поперек переносицы. Он даже мельком взглянул на свое отражение в зеркале. Да, пожалуй теперь, с переломом носа, он выглядел не столь восхитительно и неотразимо. Однако перед кем тут красоваться... Никого на многие мили! Только лес и асфальт.
Мужчина крутанул чуть громче музыку, поворачивая без страха на повороте, немного сбавив скорость. Однако это ему не помогло. Он успел лишь вывернуть руль чуть в сторону, машинально спасаясь от лобового столкновения. Скрежет металла, скрип тормозов, грохот камней скалы, тяжелый удар и взрыв подушки безопасности. На какое-то мгновение ночь вокруг погрузилась в мрак.
***
Он очнулся довольно скоро. Его машина мигала и светилась, словно ненормальная, будто пытаясь привлечь внимание хозяина. Дотянувшись до перочинного ножика на поясе, мужчина смог проткнуть подушку и спустить из неё воздух, а после открыл дверь, выкатившись из машины. Дыма не было, огня тоже, не считая истерическую "светомузыку", которою устроила его Chevrolet Impala. Выдох-вдох. Он поднялся с мокрого асфальта, отморгавшись, с ужасом взирая в пустоту пропасти, от которой его автомобиль отделял погнутое ограждение. Проведя рукой по волосам, он оглядел тормозной путь, изувеченный бок и машину, что откинула ближе к скале ударом. Ей повезло меньше...
Шатаясь он встал и приблизился на пару шагов, чтобы заглянуть в погнутую ударом дверь  раскрошившимся стеклом.
- Твою мать.....! - выругался мужчина, вернувшись в свою машину. Вдох-выдох. Руки его дрожали, когда он погасил мигалку и вырубил сирену. Он завел вновь машину и сдал немного назад. Нет, в его планы точно не входило попасть вот так вот...
И всё же, кажется, она была жива.
Его руки ходили ходуном, когда он доставал из форменной рубашки темного синего цвета пачку сигарет. Он подкурил её, медленно втянув дым и откинув голову на спинку сидения.
И струна лопнула.
- Твою мать!!! - закричал он, и повторял это ещё и ещё, ударяя ногами и кулаками по всему, что находилось рядом: приборная доска, руль, чертово сидение, остатки подушки. Чертова машина, чертова авария...
Спустя пару минут он всё же вышел из машины и потащился к соседнему автомибилю, раскрывая нож снова. Лезвие блеснцло в темноте, когда руки его открыли дверь водителя. Он ощупал шею девушки и, ловко срезав ремень безопасности, вытащил пострадавшую из машины, укладывая на расстеленную на асфальте офицерскую куртку.
- Вы в порядке? Мэм? Вы в порядке?
[nick]Tomash Scully[/nick][status]предъявите ваши документы[/status][icon]http://s7.uploads.ru/t/NO4tF.jpg[/icon]

+2

4

Она никак не могла открыть глаза, пусть даже ощущала чужое присутствие: касание, голос, запах. От человека пахло приятно; она точно определила, что это мужчина, и на миг сердце сковало страхом. Мужчина! Человек! Что забыл он здесь, среди этого мрака? Кто он? Что за дурацкая привычка обращаться к незнакомой женщине как мэм? Джейме напрягла память, но в терзаемую болью удара голову приходили лишь дурные ассоциации с детективными фильмами и экшнами, где в главных или второстепенных ролях были задействованы полицейские; фильмы ужасов, в конце концов.
Мэм, Вы в порядке? Вы выглядите странно, мэм. Вам нужна помощь?
А потом она набрасывается на наивного служителя закона и порядка, оказываясь не то демоном, то не одержимой какой-нибудь загадочной гадостью, не то вовсе примитивной зомби, движимой только желанием поедать чужую плоть. Этот мужчина рисковал, возможно, но в реальности, где нет места мистике, несравненно чаще опасными оказывались мужчины. Особенно белые.
Джейме с трудом открыла глаза. И правда, белый мужчина средних лет — опаснейший типаж; она как в рот воды набрала, испуганно примолкнув. Кто он, что ему от неё надо? Что произошло…
Кажется, она разнесла его машину.
Вместо «Вы хотите, чтобы я заплатила за расходы, которые не покроет Ваша страховка?» получился невнятный хрип; Джейме беспомощно открыла рот. Лёгкие, рёбра, межрёберные мышцы, диафрагма сжались от боли.
— Воды... — сумела кое-как прохрипеть она. В горле и правда пересохло; она отказывалась соображать, пока просто не попьёт. А может, это из-за потери крови? Может, она хотела пить, чтобы как-то восстановить объём жидкости в организме?
Сосредоточиться не получалось, что-то мешало во рту. Двинув челюстями слишком резко, Джейме едва не подавилась двумя зубами, кое-как умудрившись их выплюнуть, и вдруг тихо заплакала. Если чем-то она гордилась в своей внешности, так это зубами — красивыми, ровными, здоровыми; как и полагалось, она раз в полгода обращалась к своим коллегам за консультацией и плановым осмотром, но каждый раз ничего страшного не находилось. А теперь придётся ставить какой-то имплант... Если, конечно, она ещё доживёт до того момента.
Потому что, во-первых, незнакомец доверия не внушал.
Потому что, во-вторых, у неё нет прав. В бардачке есть бутылка воды и права на имя некоего Альфреда Боулинга, а она понятия не имеет, кто это.
— Воды, пожалуйста, — просипела она вновь.
[nick]Jamie Lynn[/nick][status]crash[/status][icon]https://b.radikal.ru/b00/1806/eb/75971b727042.png[/icon]

+1

5

Воды... Да эта дамочка с ума сошла. Обычно люди пытаются претворится мертвыми при аварии с машиной офицера. Или пытаются сбежать. Или просят помощи. Но никак не воды. Мужчина оглянулся по сторонам  поисках той самой воды. Темный асфальт, что выцеплял из темноты свет фар, простирался ещё на многие километры, прежде чем упереться хоть в какой-то населенный пункт. С одной стороны складки горной породы, с другой - тьма горного склона и кроны деревьев, и абсолютная непроглядная темнота. Сейчас воды можно было достать разве что из редких капель, падающих с неба.
Он задумчиво привстал с корточек, опираясь о колени, ощупал свой нос, приклеив обратно слегка отлипший пластырь. Кажется у него была где-то бутылка с водой. Мужчина выпрямился и прошел к своей машине. Конечно же бутылки на заднем сидении не оказалось, так что её пришлось искать по всему салону, иногда замирая и прислушиваясь к звукам. Но кроме стука мелких капель по крыше и шуршании крон, не было ничего слышно. Кажется даже пострадавшая притихла.
Он смог найти бутылку с водою где-то под сидением и вылез из машины взлохмаченным и раскрасневшимся. Открутив пробку, полицейский сел на асфальт и, приподняв голову девушки, аккуратно влил её воды на один глоток между зубов.
- Куда же вы так...летели. По горной дороге нельзя идти со скоростью больше чем 60 км, да ещё в такую погоду. Впрочем уже что объяснять правила пдд... Что у вас болит? Можете пошевелится? Тошнит? Слабость?
Где-то внизу завыл ветер и деревья заскрипели, жалуясь на свою старость и ломоту в коре и корнях. Стволы словно разговаривали, стараясь предупредить о чем-то.
- ...только вот этого не хватало... - выругался офицер, когда на лоб незнакомке упала крупная дождевая капля.
[nick]Tomash Scully[/nick][status]предъявите ваши документы[/status][icon]http://s7.uploads.ru/t/NO4tF.jpg[/icon]

+1

6

— Туда, — она неопределённо махнула рукой вперёд по трассе, указав на поворот, в который не смогла вписаться и из которого вылетел этот мужчина.
От воды стало немного полегче, но Джейме из-за неудобного положения головы едва не захлебнулась; к тому же, вода прошлась именно по местам выбитых зубов, и ощущение абсолютно беззащитной десны, моментально охладившейся, ей не понравилось до тревожной дрожи. Откашлявшись, она с трудом сфокусировала взгляд на мужчине, продолжавшем осыпать её вопросами. Да такая разница, что болит, может ли пошевелится, тошнит ли её; чёрт возьми, Джейме просто хотела немного полежать. Потом бы встала. Она всегда так делала, всегда могла так сделать и привыкла превозмогать страдание, да и к тому же, ей сейчас категорически противопоказано обращаться к официальной медицинской помощи. Её и правда подташнивало, но хотя бы в глазах перестало двоиться, и теперь незнакомец вновь обрёл положенные два глаза, а не четыре, перестав казаться инопланетянином; ей и правда казалось, что от тела осталось только какое-то эфемерное вялое веяние, не могущее пошевелиться.
Сначала надо разобраться с другими проблемами, поважнее. Главное, чтобы этот человек куда-нибудь уехал подальше и перестал докучать дотошными вопросами; нужно как-то его прогнать, а значит — убедить в том, что она, Джейме Линн, ни в чьей помощи сейчас не нуждается.
— Ничего не болит... — солгала она. К страшным хрипам добавились свисты из-за выбитых зубов; кажется, это они белели в темноте рядом с ней, на расстоянии максимум десяти сантиметров. — Только зубы.
Она бы попыталась добавить, что болит именно на местах выбитых медиального резца и первого премоляра, а точнее, окровавленная и порядком разбитая десна под ними, но это была уже слишком сложная конструкция: гудевшее сознание не позволяло составлять таких. Пускай твёрдого намерения уехать как можно быстрее и свернуть в лес она по-прежнему не теряла, переключаться на нечто иное было труднее; если бы её спросили о конкретной цели нахождения в этом месте, то она смогла бы ответить чётко, внятно, без запинки, тем самым подписав себе приговор.
— Мне нужно... ехать. Да, ехать. Я заплачу. Если...
Джейме крепко зажала рот ладонью и зажмурилась. Нет, её показалось: пока не рвало, но мучительный, отвратительный спазм болезненно сжал пищевод; по лицу пробежали капли — ещё не слёзы, но уже дождь. Холодный, можно сказать, даже ледяной, но не освежающе, а отвратительно; он забирался под одежду и прилипал к коже.
Короткий взгляд на багажник. Не открылся, к счастью.
— ...если Ваша страховка... не покроет расход. Номер...
Нормальные люди в таком случае называли номер своего телефона, но Джейме не пользовалась мобильниками. У неё только была визитка в кармане, где указан стационарный, в их клинике. Беспомощно пошарив ладонью, она сумела вытащить дрожащими руками кусочек картона, грозивший растаять под более серьёзным потоком небесной воды.
На визитке значилось: "Джейме Линн, врач-стоматолог. Клиника "Substantia adamantina"."
Чуть ниже обнаружился номер.
Правда, она не была уверена, что вернётся в прежнюю жизнь, но попытаться стоило.
Но дождь стоило переждать. Земля размокнет же... И асфальт предупреждающе блестел.
— Мы можем... переждать в Вашей машине?
[nick]Jamie Lynn[/nick][status]crash[/status][icon]https://b.radikal.ru/b00/1806/eb/75971b727042.png[/icon]

+1

7

Девушка несла что-то про страховку. Какая уж там страховка, неразумная! Теперь у каждого в участке будет масса вопросов к его персоне. Хоть сжигай казенный автомобиль со всем к чертям собачьим. Однако карточку, протянутую ему, мужчина всё же взял и даже окинул её взглядом, словив ещё пару капель уже визиткой.
- Доктор Линн? Моё имя Томаш Скалли, я офицер полиции. - произнес он, стараясь говорить громче ветра, треплющего всё, что можно было подхватить. - Вам нужно дождаться помощи.
— Мы можем... переждать в Вашей машине?
Ну да, конечно. Все женщины так поступают. Сначала просят невинной помощи, а потом лезут в твое личное пространство! Нет, конечно просьба была самая обычая и вполне логичная. Люди всегда считают, что в машине офицера полиции куда безопаснее, чем во всем белом свете.. Весьма удобно. Однако сейчас не было никакой возможности предложить даме свое карету.
- Боюсь, это не самая отличная идея. Я не могу её завести и отогнать от обрыва. Если начнется буря, её скинет с обрыва. Да и камни со склона падают обычно на ту сторону. Лучше нам закрыться в вашей машине. Неизвестно что за звери тут бродят. У вас есть аптечка?
Томаш аккуратно уложил затылок девушки на свое плечо и мягко приподнял её. Доктор Линн мало весела, от силы килограммов пятьдесят, словно бы её кости, как у птичек, были полыми, и эту самую птичку давным давно не кормили. Он осторожно донес её до машины и, открыв заднюю дверь далеко не маленького форда, усадил девушку на заднее сиденье, поправив на её плечах свою куртку.
- Я отбегу до машины и возьму аптечку и рацию.
***
Он упал на водительское кресло, схватив рацию и попытавшись настроится на нужную волну. Сквозь помехи едва слышался голос оператора. Понять то, о чем девушка говорила, было практически невозможно. Офицер Скалли поднял рацию, словно хотел что-то сказать, расслышав свою фамилию среди шипения. Однако замер, так и не нажав кнопку. В конце концов, последнее, что ему было сейчас нужно, это приезд полиции.
- Да какого черта я делаю... - выругался он ив пол голоса обозначил уже для эфира - Еду домой, отбой.
Он кинул рацию и вышел из машины, кинув взгляд на машину доктора Линн. Да, всё складывалось отнюдь не так, как ему бы хотелось... Однако, не так уж всё было критично. Такой исход событий был даже более занимательным.
Ему пришлось осторожно открывать багажник, но сегодня удача просто преследовала его по пятам.
***
Томаш сел в машину с другой стороны, захлопнув за собою дверь и развернул аптечку.
- Рация накрылась... Одна помехи. Но умаю нас найдут. У вас кровь на ноге. Дайте осмотреть рану. Есть лидокаин, так что я могу сделать укол... или вы сами. Вы же врач.
[nick]Tomash Scully[/nick][status]предъявите ваши документы[/status][icon]http://s7.uploads.ru/t/NO4tF.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Поворот не туда » "Слепой поворот"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC