25.03.18 Мрачные образы возникают перед выжившими, меняясь калейдоскопом и складываясь в непредсказуемые Знаки Бафомета. От судьбы не уйти, но в руках каждого - возможность ее поменять или же покориться ей. Вам предстоит выбрать свой путь.
Администрация

Активные игроки

знак Бафомета
The Moon

the Walking Dead: turn the same road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Помни » Carl Grimes Diary


Carl Grimes Diary

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/yLol6.png

"Дорогой дневник, когда жизнь - дерьмо, включай музыку и ешь шоколад".

0

2

ㅤㅤㅤㅤㅤМы — дети из ада, нам солнца не надо, слезами напьёмся, смеёмся.

«Ты спасёшь этот мир, ведь ты его — его будущее» — эту полную надежды фразу в мире, где господствуют сейчас два самых страшных биологических вида: ходячие трупы, пытающиеся тебя во что бы то ни стало сожрать, и монстры живые, прежде, носившие гордое звание «люди», но потерявшие человеческий облик..

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Дети решили драться,
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤВ слезах потеряв терпенье.

..эту фразу в новом, изуродованном мире, наверняка, слышал хоть раз каждый ребёнок, сумевший продержаться достаточно долго, чтоб не по своей воле эту надежду взрослым дать.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКлыков молоко рвануло,
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤГорло в дряхлеющей коже.

Но кем он может вырасти в условиях зомби-апокалипсиса?..

Мама. Она была права, когда хотела смириться с моей смертью: она понимала, что такая жизнь может сотворить с ребёнком, и такого будущего для меня не хотела... *грустно усмехается* А ещё взрослые любят надеяться. И эту самую надежду возлагать. Ведь стоило только мне прийти на мгновения в себя и пролепетать рассказ об олене.. ярлык «будущее поколение, которое сможет» был мигом повешен на мою тогда ещё не окрепшую, но уже довольно усталую, детскую шею.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЗа то, что взрастили слабость
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤВ гнездах бетонных клеток

Эта надежда не даёт взрослым задуматься о, том, кем может вырасти ребёнок, когда в таких условиях есть лишь один способ выжить — очень быстро повзрослеть и трезво смотреть на вещи. С самого детства видеть смерть, которая становится крайне обыденной, ведь на первом месте всегда стоит выживание. Почти полное отсутствие навыков создания «мостов доверия» вынуждает в случайных встречных видеть, в первую очередь, не человека, как смог бы увидеть, к примеру отец, а только угрозу, которую необходимо устранить. Потому что убить — легче, чем отпустить, зная, что незнакомец может представлять опасность.. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤЗа то, чтоб не стать, как они
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤБили уродов дети.ㅤ

Джуддит. Она ещё толком не может ходить, но и на ней ярлык "надежда" уже прочно закреплён. Сможет ли её поколение стать лучше нашего? *Хмыкает, качая головой* Я не такой, как взрослые — у меня на этот счёт иллюзий нет. Если я ещё помню, что такое вера в людей, она этого даже не узнает..

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤНаматывая на кулаки
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤВелосипедов цепи.

Какой ребёнок смог бы пойти во имя мести на верную смерть? Я смог. Потому что наше поколение может.ㅤ ㅤ

Вряд ли кого-то страшит то, кем я могу вырасти — ярлык «надежда» закреплен на моей шее прочно — вряд ли кто-то ищет истинную причину, почему такой жестокий убийца как Ниган смог что-то разглядеть во мне.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤСкрипело зубов стекло,
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤОт бесконечности злости.ㅤ

В его словах определённо был пророческий смысл, который, впрочем, никто не хотел видеть, отгораживаясь от правды всё той же надеждой. И хотя интерес этого человека ко мне определенно пугает и настораживает «верующих», за этим страхом они не видят самого главного: Моего интереса к Нигану.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤВзрослеющее отчаянье
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤГорящих глазах огней.ㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ

Если его взгляды и мнения на мой счет могли, в конечном итоге, оказаться ошибочными. Ведь каждый может ошибиться. И Ниган тоже мог бы со временем понять, что во мне нет той тьмы, что он увидел. Я мог бы разочаровать его, оказавшись не плохим человеком, а просто человеком, с которым случилось много плохого. Именно поэтому страхи о моей дальнейшей судьбе, основанные на интересе ко мне Нигана.. они ничто. Ничто, по сравнению с теми опасениями, которые должны быть при мысли, что мальчик, представляющий «будущее», чувствует тьму в себе и сам тянется к тьме, делая каждый последующий шаг всё более осознанным..
.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤС облаками на ветра знамени
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤСтарели дети сражаясь.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤ
Мэгги. Она тоже носит представителя светлого будущего. Будущего, о котором я, в свою очередь, всё чаще размышляю с ужасом. Ходячих в нём уже не будет. Но будут те, кто смог их уничтожить. Детей, которые ещё не успели родиться, встретит мир наполненный не ходячими мертвецами, но психопатами, параноиками, серийными убийцами.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЗа данные им обещания,
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЗа вечность любви полной.

Ведь, что может сделать из ребёнка к тому самому светлому будущему, надеждой которого он является, весь накопленный им опыт: бесконечные потери близких людей, постоянная исходящая опасность как от ходячих, так и от других выживших — всё это, в конечном итоге, способно сделать, скорее, не героя, а жестокого убийцу, который будет ставить выживание себя и своих близких превыше всего. Ведь если взрослого человека этот мир просто меняет, то ребёнка эта окружающая среда взращивает, формирует как личность. Личность жестокую, но, несомненно, ту, которая сможет.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤИ, пусть, мы этот мир и спасём, но лучше станет он только
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤбез нас.

http://s3.uploads.ru/bW4YR.jpg

Отредактировано Carl Grimes (2018-07-29 19:10:09)

+1

3

http://s9.uploads.ru/t/KDeU0.jpg

17 июля 2012 года

Говорят, ребёнок с огнестрельным оружием — больше не ребёнок. Как и ребёнок, подсчитывающий, во что ему обойдётся то-то и то-то, уже не ребёнок.

«Мне нужен Ниган. Только Ниган», — являясь началом одного из самых неподдающихся логике воспоминаний, эта фраза, полная решимости и злости, не перестаёт звучать в сознании Карла, когда он думает о том, что с их жизнями сделал лидер «Спасителей». И что может ещё сделать.

А ведь, приехав тогда в Святилище, Карл мог не только отомстить за смерти своих друзей, но и предотвратить смерти новые.

«Мне нужен Ниган. Только Ниган».

Карл видел этого человека, держал его на прицеле. У него был автомат. Он знал, что мог пожертвовать всеми прочими спасителями, ради убийства одного единственного, даже если им действительно не было нужды умирать. Карл был готов к убийству людей, был готов и к собственной смерти. Но оказался не готов к реакции Нигана — к его искреннему восхищению. К тому, что этот человек, даже стоя на пороге смерти, мог выглядеть бесстрашно, выглядеть так, словно он хозяин положения. Казалось, Ниган вёл бы себя точно так же и в отсутствие своей свиты.

Снова и снова прокручивая в голове эту сцену, Карл отчаянно пытался, но не мог понять, что именно в реакции Нигана заставило его промедлить и потерять возможность покончить с этим человеком раз и навсегда, даже ценою собственной жизни.

Карл ещё не понимал, что именно в тот момент его внутренний ребёнок, который, несмотря ни на что всё ещё продолжал расти и взрослеть, нуждался не только в особенном внимании взрослых, но и всё ещё искал себе пример для подражания, пример для собственного восхищения.

Карл бы никогда не посмел себе признаться в том, что отец этим человеком больше не является. Как и никогда бы не смог признать того факта, что в тот роковой день этим человеком стал Ниган. Не сразу, не в одну секунду, но, «отбросив» всех прочих «конкурентов» в стороны, сам того не подозревая, встал на путь, чтобы этим человеком для Карла стать.

+2

4

17 июля 2012 года

Не бойся казаться себе чудовищем, — бойся быть им, не зная этого.

В лицо бил поднявшийся на пустыре ветер, помогая глазам оставаться сухими. Карла трясло: оказавшись наконец спиной к Нигану, он мог больше не притворяться, мог снять с лица маску равнодушия, мог, пока Ниган не видит, позволить себе побыть ребёнком, который больше не выдерживает происходящего.

В том числе и не выдерживает пульсирующего поистине детского разочарования, вызванного поступком Нигана. И как он только мог предположить, что под маской чудовища действительно скрывается человек?

“Если оружие и будет в твоих руках, то мне нечего бояться: ты не убьёшь своего”, — догоняет Карла насмешливый голос. И эти слова неприятны и почти попадают в цель. Но Карл не желает допускать и мысли о том, что в сказанном есть хоть доля правды.

И поэтому, давший было волю своим чувствам, Карл понимает, что не желает ни копаться в услышанном, ни переживать обо всём произошедшем в целом. Карл снова находит для себя поддержку в равнодушии, хладнокровии, в ледяном пламени гнева — снова надевает свою собственную маску.

Ему нравится думать об этом состоянии как о маске. Ведь это помогает игнорировать изменения в своей душе, не допускать мысли, что, возможно, это уже не маска, а он сам.

С каждым шагом Карл начинает всё более отчётливо чувствовать внутренний довольный оскал от своего поступка: демонстрации перед Ниганом того факта, что случившееся сегодня никоем образом не повлияло на него. И Карлу отчаянно хотелось в это верить. Ведь тогда можно смело считать, что в этот раз Ниган проиграл, что он не смог найти способ сломать, не смог увидеть мучений от чувства вины.

В собственном притворстве Карл внезапно находит силу, а в словах Нигана — его слабость. “Будущий серийный убийца” — Нигану хотелось бы видеть его в этой роли. И Карл способен таковым перед этим человеком предстать. И потом убить его. А главное — заставить почувствовать Нигана перед смертью такое же сильное, болезненное разочарование, какое довелось сегодня почувствовать и самому.

Думая о мести, избавившись от всех показывающих окружающим его слабость чувств, Карл шёл к машине, не замечая, как внутренний оскал становился всё шире. Карл считал, что нашёл способ победить, уничтожить чудовище, но совершенно, при этом, не желал замечать, что этот оскал принадлежал вовсе не ему самому, а его собственному чудовищу. Только вот ликовало оно далеко не от нынешней и грядущей победы над Ниганом.

Тьма не приходит в этот мир ужасным чудовищем. Она играет на слабостях и желаниях человека. И в этом её сила — в этом слабость человека.

http://sh.uploads.ru/t/G2O50.jpg

Отредактировано Carl Grimes (2018-09-09 11:04:42)

+3


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Помни » Carl Grimes Diary


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC