25.03.18 Мрачные образы возникают перед выжившими, меняясь калейдоскопом и складываясь в непредсказуемые Знаки Бафомета. От судьбы не уйти, но в руках каждого - возможность ее поменять или же покориться ей. Вам предстоит выбрать свой путь.
Администрация

Активные игроки

знак Бафомета
The Moon

the Walking Dead: turn the same road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Что случилось и что происходит » "Думай не о том, что могло пойти не так, а о том, как всё исправить"


"Думай не о том, что могло пойти не так, а о том, как всё исправить"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ноябрь 2010 года. Где-то в Огайо.
После начала пандемии и побега Кристиана из психиатрической лечебницы проходит время. С каждым днём ему становится всё труднее спасать собственную жизнь, ещё бы, ведь никаких навыков к этому он не имеет. К тому же Блэк не оставляет попыток вспомнить произошедшее за последний год и, пожалуй, это даётся не менее трудно.
Приходится учиться сражаться подручными средствами и прибиваться к незнакомым людям, чтобы остаться в живых. В один из "прекрасных" дней Кристиан с очередной группой бродят по брошенному магазину в поисках еды, когда их окружает толпа ходячих. Надежды на спасение не остаётся...
И тогда, совершенно неожиданно, на помощь приходят какие-то люди, похожие на военных и умеющие обращаться с оружием. Среди них - мужчина, кажется, главный. Именно он и предлагает поехать к убежищу. Логан. Но Крис не узнаёт его и, конечно, соглашается, понимая, что другого такого шанса ему не представится.

Крис, Логан

+2

2

Страх. Одно это слово описывало всё происходящее с Кристианом с того момента, когда он выбрался из лечебницы. Провалы в памяти не давали ему добраться до дома. В одну секунду он мог вспомнить и тут же забыть свой адрес. Да и какой был толк в том, чтобы оказаться сейчас в своей квартире? Вряд ли от неё что-либо осталось в той суматохе, которая поднялась в городе и, наверное, в стране. Блэк не представлял масштабов, он не знал, что делать дальше и как выживать. Он просто не умел. Холодное оружие видел только в кино, а кухонные ножи, которые нашёл в одном из домов, никак не вписывались в план самообороны. Пожалев сотню раз, что не захотел ходить в секцию бокса в детстве, он тут же понял, что и боевые искусства здесь были бессильны.
Впервые Кристиан почувствовал себя настолько жалким, что чуть не вышел с раскинутыми руками к ходячему, бродившему совсем рядом. Тогда его грубо схватили за шиворот и отволокли куда-то вглубь чужого дома. Уже успев потерять всякую надежду, Блэк обернулся и увидел незнакомую девушку с очень недружелюбным выражением лица. Парой крепких предложений она достаточно понятно объяснила, какой он придурок. Крис успел лишь кивнуть в ответ. Эта девушка и ещё пара незнакомцев стали его компанией на пару недель. А после... он и сам не помнил точно, что и кто были после. Зато навыков самообороны прибавилось, особенно когда был убит третий ходячий. Простой битой для игры в бейсбол. Не с первого раза, Крис едва увернулся тогда, чтобы не быть укушенным, но у него получилось.
Ночи перестали быть спокойными. Память восстанавливалась плохо, но он помнил свою удобную кровать, сделанную на заказ, тихие вечера у телевизора с баночкой любимого йогурта, чтобы не потерять форму. Чёрт, теперь это казалось абсолютно нереальным, и через какое-то время после скитаний Блэк и вовсе перестал надеяться, что всё ещё образуется, став как прежде.
Самым странным было то, что не только ходячие беспокоили Кристиана. Порой, в минуты затишья, они отходили на второй план (какая игра слов!), и тогда парень начинал вспоминать странные, непонятные и требующие ответов вещи. Игла, длинная и блестящая, она показывалась, когда Блэк закрывал глаза, и тогда начинало ныть где-то в сгибах локтей; мужчина, его стальной, будто разрезающий пополам взгляд, жёсткие черты лица без тени улыбки, и тогда к горлу подкатывала тошнота, а к низу живота возбуждение, порой такой силы, что Крис не мог сдерживаться от соблазна дотронуться до себя. Но у него никак не выходило сложить этот паззл воедино, получить ту картинку, которая только-только начинала выстраиваться в голове... и тут же рушилась. Это мучило похуже апокалипсиса. С творившимся на улицах ещё можно было разобраться - спорный факт, но сравнивать это с творившимся в мыслях Кристиан не решался.
Твёрдо знал он лишь одно: ему нужно выжить. Парень питал хоть и слабые, но надежды на то, что когда-нибудь он встретит своего отца. Хотя бы его, потому что бабушка и дедушка были слишком слабы и вряд ли выжили под напором этих тварей. Он не хотел разбираться в том, от чего это произошло, он не понимал, почему никто ничего не может сделать. Однако оглядывался на себя и осознавал, что остальные выжившие не многим сильнее. И морально, и физически.
Кристиан не знал, сколько прошло времени с того момента, как он сбежал из лечебницы. Правда, запомнил календарь на столе у медсестры и открытый месяц на нём - август. Теперь же было заметно холоднее, ему пришлось стащить из магазина куртку. Он по-прежнему мучился совестью, когда брал что-либо без согласия, но постепенно и это ощущение стало притупляться. Блэк менялся и знал это, старался следить и подмечать каждую новую повадку, а главное, запоминать. Всё, что угодно. Надеялся, что так ему удастся натренировать исстрадавшуюся неясными образами память.
В один из дней, ничем не отличавшийся от других, он как раз занимался своеобразной тренировкой, запоминая, что надето на каждом из его случайных спутников. Они собирались отправиться в супермаркет, находящийся через улицу от заброшенного дома, в котором осели. По слухам, там ещё оставались запасы питьевой воды, хоть и скудные, и какие-то консервы. Хоть что-то.
Надев перчатки без пальцев на размер больше, Блэк облизал губы и, уже выходя на улицу, покрепче сжал биту в руках. Хотелось бы сказать, что сегодня его мучило дурное предчувствие, но в подобных условиях было бы правильнее так: оно не проходило никогда. Зная, на что способен, Кристиан всё же не исключал варианта умереть. И так было каждый день.
Успешно добравшись до магазина, они зашли внутрь и разбрелись по двое в поисках съестного. В этот момент Крис позволил себе кривую усмешку, ведь они не слишком отличались от ходячих, разве что разговаривать пока умели. Увидев пару маленьких бутылок с водой, явно забытых на полках, Блэк уверенным шагом направился к ним, но буквально в метре от него одна из женщин издала короткое и сдавленное: "Чёрт!", а после нажала на курок пистолета. Ещё в доме они договорились делать это лишь в крайних случаях, чтобы не привлекать внимание, и Крис хотел было напомнить ей об этом, но...
- Это конец, - пожалуй, это всё, что пришло в голову при виде приближавшихся ходячих. Их было не меньше десятка. Или больше?
Забыв про воду, Кристиан и его спутники ринулись на улицу, но и там их ждал пренеприятнейший сюрприз. Теперь точно никто не взялся бы посчитать всех мертвецов, окруживших группу из семи человек...

+1


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Что случилось и что происходит » "Думай не о том, что могло пойти не так, а о том, как всё исправить"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC