25.03.18 Мрачные образы возникают перед выжившими, меняясь калейдоскопом и складываясь в непредсказуемые Знаки Бафомета. От судьбы не уйти, но в руках каждого - возможность ее поменять или же покориться ей. Вам предстоит выбрать свой путь.
Администрация

Активные игроки

знак Бафомета
The Moon

the Walking Dead: turn the same road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Hush"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://sun1-13.userapi.com/c834404/v834404913/19c43c/2Nl-wRPwmt0.jpg
26.11.2011
Ещё в самую первую зиму, после начала пандемии, стало ясно, что холод на ходячих действует не меньше, чем на живых. Медлительность оживших мертвецов на пользу всем выжившим, а в особенности тем, что решили совершить рейд в окраины Вашингтона, в надежде разжиться там чем-нибудь съедобным или полезным. Главное, ни в коем случае не забывать, что какими бы медленными трупы не были в такие холода, если встретишься со стадом – лучше уносить ноги.
Simon, Leticia Rage

+2

2

Металлическая тележка с грохотом пронеслась мимо трёх полок с потёртой надписью «Всё по 75 центов» под улюлюканье молодого испирсингованного парня:
— И это-о-о-о… — выдержал он драматичную паузу, подставляя флакон с шампунем ко рту, будто бы это был микрофон. Тележка Walmart’а врезалась в рычащего мертвеца в форме продавца, сбивая его с ног и отбрасывая на стоящие позади торговые стеллажи, который рухнули под их общим весом,  — это страйк, дамы и господа!
Второй парень, который и запустил эту тележку мимо опустевших торговых рядов, победно поднял обе руки вверх, расхаживая взад вперёд на манер чемпиона ринга. Вдоволь  накрасовавшись,  он в пару прыжков оказался рядом с копошившимся под тележкой трупом и, подхватив банку с пола, наклонился к продавцу:
— Эй, мистер,  а товар-то у вас не первой свежести! — это заявление порядком рассмешило обоих хулиганов, и латинос, затеявший эту игру с тележкой Wallmart’а,  усмехнулся, подбрасывая банку в воздух и оборачиваясь к своему подельнику.  Банка приземлилась справа от них, громко ударившись об пол и с глухим звоном покатилась, замирая рядом со скребущей по грязному кафелю мёртвой рукой.

— Продавец и сам не первой свежести, Тео, — Саймон, который никем не замеченный появился из-за покосившихся стеллажей,  выждал небольшую паузу, прежде чем решил прервать это веселье.  И теперь он хмуро переводил взгляд от одного рядового к другому, внутренне наслаждаясь тем, как они засуетились, пытаясь то ли сгладить созданные ими разрушения, то ли просто создать эффект того, что они тут вовсе не шумели и не развлекались, а выполняли порученные им задания.
Первый набрался храбрости именно латинос по имени Матео. Он улыбнулся,  поднимая тележку с трупа, чтобы быстро всадить нож в глаз мертвеца:
— Верно сказано, босс. И…— но не закончил фразу, встречаясь с тяжёлым взглядом своего командира. Решив не испытывать судьбу,  Матео быстро развернулся и тихо покатил свою тележку в сторону отдела с  продуктами, обладавшими долгим сроком хранения и годности.
— Парни, когда я запрещаю использовать огнестрельное оружие, чтобы не создать лишнего шума и не тратить патроны впустую, что я ожидаю от вас? — потирая переносицу начал Саймон, переступив  с ноги на ногу. Он слышал какие-то робкие предположения, которые выдвинул в качестве ответа Фрэнки, но мужчина приказал ему замолкнуть и продолжил сам. — Что вы не будете, мать вашу, тратить патроны и шуметь. Шуметь, понимаешь? Неужели это так сложно? — он быстро отмахнулся от пытавшегося оправдаться пацана. Вопрос был риторический. — Сейчас вы быстро проверяете все продукты, собираете максимум из того, что ещё не испортилось,  и молите всех известных вам богов о том, чтобы на весь устроенный вами шум не явились другие, блядь, продавцы. Задницы надеру, если хоть десяток вывалится откуда-нибудь.
Закончив с отчитыванием, Саймон переступил через валявшиеся  на полу поломанные полки, вскрытые упаковки и прочий мусор, направляясь к складу супермаркета. К задним воротам уже подогнали один из фургонов, на которых Спасители приехали к окраинам Вашингтона. Оставалось только разобраться с генератором, подать энергию на ворота и забить фургон доверху всем, что ещё может пригодиться.

Первые заморозки ударили в ноябре, совсем как в прошлом году. Опять подул этот пронизывающий, забирающийся под любую одежду ветер, от которого даже дома не очень-то спасали, а  воздухе отчётливо запахло снегом. Правда, во всём этом  был большой плюс  – ходячие становятся очень медлительные с наступлением холодов.  Прошлой зимой, когда на ветвях деревьев появился внушительный слой снега, можно было снаряжать хорошие отряды и косить мертвецов, не боясь, что кто-то из них будет представлять хоть какую-то угрозу. Они даже челюстями щёлкали заторможено. Того и гляди, не кусать будут, а так, одежду обсасывать. Именно поэтому вылазка в город была организована ближе к концу ноября, когда всё вокруг основательно промёрзло, а потеплений больше не ожидалось.

Но какими бы медлительными ходячие не были – в крупных городах и их предместьях трупов было слишком много, чтобы даже в этой время года чувствовать себя в полной  безопасности. Хотя... Когда люди в последний раз чувствовали эту самую безопасность? Она всё больше напоминала одно из тех слов из далёкого прошлого, что давным-давно утратили свое истинное значение.

Мужчина опустился на одно колено перед генератором, вслушиваясь в тихое булькающее рычание неподалёку:
— Тс-с-с. Мешаешь немного. — Ходячего придавило воротами склада. Его не разорвало надвое, что позволило ему бы ползти по полу, передвигаясь при помощи рук, а просто крепко прижало. Да, он порядком прогнил и грозил закончить недоделанную воротами работу самостоятельно, оставляя мерзкие темные подтёки на полу где-то на уровне своего живота, но пока ни капли не отвлекал от работы.
Переподключив несколько проводов и залив в пустой бак немного бензина, который по счастливой случайности оказался припрятанным в углу, Саймон потянул за рычаг, заводя генератор и усмехнулся, как только над головой мелко задрожала тусклым светом лампа.

Старый генератор сильно шумел, привлекая внимание всех мертвецов со склада, но холода делали своё и к тому моменту, как первый из них показался из-за высоких, почти достигавших потолка, полок – ворота уже были открыты, а в помещение зашла небольшая группа Спасителей. Саймон как раз доставал топор из головы придавленного ходячего:
— Окей, парни, за дело. Быстро загружаем всё это. Можете захватить пару канистр, вон там, — взмах руки в сторону генератора. — Шевелимся и не глазеем по сторонам!  Вторая группа уже почти закончила с оружейным складом, а нам ещё надо аптеку проверить.

За спиной Саймона что-то очень сильно загрохотало, заглушая последние сказанные им слова. Мужчина раздражённо обернулся, вытирая топор об порядком подгнившую одежду мертвеца. Один из ходячих запутался ногами в вёдрах и швабрах, предназначавшихся для уборки супермаркета, и повалился вместе с ними на кафель.

— Господи, я же просил не шуметь. Одни – безмозглые придурки, этот ещё…— недовольно пробормотал себе под нос мужчина, и, тихо прокряхтев, поднялся на ноги, тяжело вздохнув.
Стоило ему подойти к барахтающемуся в куче вёдер и швабр трупу, чтобы прервать его существование, Саймон заслышал отдалённое глухое рычание где-то справа. Из соседних помещений валило не меньше двух десятков ходячих. Да, они были подмороженные, явно давно не ели и порядком истлели, но он коротко присвистнул, подзывая к себе трёх Спасителей.
— Коридор узкий. Прикрывайте остальных, пока будем таскать продукты. Если припрется ещё – гасите оставшихся и поменяйтесь, вон, Лиза всегда «за» в капусту трупы порубить.
Темнокожая девушка, как раз поднимавшая одну канистру, обернулась на голос командира, и поняв, что никакого приказа не последует, пожала плечами и понесла свою ношу дальше.

Отредактировано Simon (2018-08-01 22:43:46)

+2

3

Летти, выдохнув облачко пара, замерла, прислушиваясь. Похоже, за дверью никого не было, что, вообще-то, удивительно, учитывая, насколько это место может быть ценно в плане сбора ресурсов. Но оно и к лучшему. Тихо отворив служебную дверь, располагающуюся на втором этаже перед металлической пожарной лестницей, девица вошла в помещение, осматриваясь по сторонам. Просто поразительно, насколько всё выглядит забытым и нетронутым. Словно бы люди просто вышли отсюда, чтобы больше никогда не вернуться. Летицию всегда подобные места настраивали на ностальгический лад, было в них что-то чарующее, порой она даже останавливалась покемарить там пару часов, чтобы, открыв глаза, спросонья увидеть такую родную, но позабытую обстановку в виде столов, забытых на них документов, телефонов и стаканов из под кофе. Так и сейчас, заперевшись в подсобке, она осталась там на некоторое время, чтобы просто побыть в покое. Скинув рюкзак на пол и подвинув его под стол, она развалилась в офисном кресле. Наверное, когда-то в нём сидел бухгалтер или администратор, который работал с жалобами, ненавидел придирчивых клиентов и, приходя домой, видел во снах, как надирает им задницы. Интересно, жив ли сейчас тот, кто работал здесь или он превратился в одного из бродячих трупов? Или от него так мало осталось, что там нечему уже бродить? Или он давно уже по-настоящему мёртв, одаренный чьей-то пулей? Летиция натянула чёрный шарф на нос и прикрыла глаза на некоторое время. Тишина стояла гробовая. Правда, не долго. В какой-то момент её отвлёк громкий звук, достаточно резкий, чтобы не принадлежать стихийному явлению. Рыжая моментально подскочила со стула и, закинув на спину свой рюкзак, взяла руки винтовку. Там внизу магазин, возможно, мертвец уронил стеллаж, возможно, ситуация не стоит нервов, но сейчас ты либо перебдишь и проверишь, либо умрёшь от укуса или чужих рук. Летиция тихо отперла дверь и открыла её, выходя в коридор служебки, осторожно ступая по холодному полу и прислушиваясь. Она слышала голоса, но пока было невозможно разобрать, что именно они говорят. Что ж, какая-то группа решила поживиться здесь, даже странно, что они не появились раньше. Подойдя к проёму с покосившейся дверью, Рейдж натянула шапку с коротким козырьком поплотнее, оставляя открытыми лишь глаза, будет, по меньшей мере, неприятно, если на фоне окружающей серости кто-то заметит рыжие волосы. Осторожно выглянув из проёма, она увидела на первом этаже движение, которое особо не рассмотришь за перилами лестницы, но там точно не так уж и мало человек. Она скрылась за косяком и выдохнула через нос, размышляя, есть ли смысл являть себя. То есть, конечно, выживать в группе довольно соблазнительно, но как определить степень адекватности людей, шумящих внизу. К слову... они действительно чертовски шумные, возможно, уже по этой причине разумнее было бы уйти, не сталкиваясь с ними. Однако, довольно скоро стало тихо, заставив Летти осторожно выглянуть из-за угла, почти сразу вздрагивая от рычащего звука генератора. Они совсем ополоумели? Или они вооружены настолько хорошо, что смогут совладать с любым количеством бродячих тварей? Внимание группы сконцентрировалось на складе, те, что обчищали полки супермаркета, делали своё дело быстро и, в основном, молча. Рейдж испытывала противоречивые эмоции, не решаясь проявить себя сейчас, не была уверена, что этим ребятам можно хоть сколько-то доверять. Как пить дать - обчистят её с головы до ног и хорошо, если не кокнут на месте. Рейдж решила не рисковать. Она скрылась в коридоре, тихо шагая на выход. Ничего страшного, что сейчас она не смогла поживиться, наверняка после них что-то останется, она вернётся в супермаркет позже и заберёт оставшееся, пока она одна, ей много не нужно. Распахнув дверь, ведущую из подсобного помещения на улицу, она отшатнулась, стараясь не попасть под протянутые костлявые руки. Галдёж генератора было слышно и здесь, неужели именно на этот звук пришёл этот парень? Выдернув из кобуры нож с широким лезвием, Летиция поднырнула под грабли трупа и вонзила тот под подбородок, лишая того призрачного подобия жизни, однако, её ждал сюрприз - за ним был ещё один. Их обоих она спихнула с лестницы, толкнув их подошвой армейского ботинка и вложив в это действо все свои силы. Бродячие твари покатились по лестнице с гулким металлическим грохотом, сшибая ещё одного, пытающегося подняться выше, и завалились кучей внизу. Вышло, чёрт побери, громко, но вряд ли группа могла услышать это за шумом генератора. Сведя медные брови, девица пробежалась взглядом по улице. Мертвецы начинали толпиться. Рисковать не хотелось. Она зашла обратно в здание, поставила винтовку у стола и взяла деревянный стул за спинку, чтобы несколько раз ударить тот об стену и бросить на пол затем. Подобрав отвалившиеся две ножки, Рейдж воткнула их крест накрест в рукоять двери, повернув замок, а затем, не забыв забрать оружие, вернулась в служебный коридор. Тут уже хочешь или нет - придётся идти либо по земле, либо по крыше. Одинаково опасно что там, что там, учитывая, что обвеса у рыжей было достаточно для того, чтобы сделать её не самой лучшей акробаткой. Да и лестницу наверх ещё нужно было найти, планов на стене не висело. А они бы, чёрт побери, помогли. Выглянув из-за косяка, Летти обнаружила, что те, что собирали дань с полок супермаркета, переместились в в сторону и о чём-то переговаривались. Это к лучшему. Под ритмичный гул генератора девица осторожно спустилась по лестнице и, осматриваясь, сняла винтовку с предохранителя. Сейчас можно было стрелять без страха выдать своё расположение, когда вопрос касается людей, нож не станет палочкой-выручалочкой, эти твари хитры, быстры и сами имеют оружие. Раздавшийся вдруг грохот заставил Летицию моментально опуститься на колени между стеллажей и обернуться. Судя по всему, уронили что-то. Рыжая замерла, вслушиваясь в речь, почти полностью скрываемую генератором. Это был приказ, заставивший ребят в торговом зале двинуться в сторону склада. Рейдж, воспользовавшись моментом, направилась в сторону главного выхода, стараясь при этом определить, вошли они через него или нет и каковы шансы встретиться там с кем-то из этой банды. Но не тут-то было, ребятки оказались более организованными, чем она рассчитывала. С беззвучным выдохом опустившись на корточки, девица на некоторое время замерла, прикидывая в голове варианты действий и бОльшая их часть так или иначе приводила к встрече с незнакомцами. Похоже, у неё особенно не было выбора, нужно было только провести эту самую встречу максимально бескровно. И лучше бы с лидером. Поэтому, приподнявшись, Летти двинулась в сторону склада, огибая тех, что были по другую сторону стеллажей. Она прошла через дополнительную дверь, ведущую к складу и скрылась в тёмном коридоре, пересекающимся с другим аналогичным, а там обнаружила бредущих на шум мертвецов. Плохой знак. Поставив винтовку на предохранитель, девица зашла к ним сбоку и одного за одним "выключала" посредством ножа, те даже особенно внимания на неё не обращали. Шестеро легли дружной кучкой, а Летиция обтёрла об одежду одного из них лезвие ножа, высовываясь из коридора и беглым взглядом оценивая ситуацию. Эти твари были в форме сотрудников. Сколько их всего может быть в таком супермаркете? Перед глазами мелькнула спина того, кто раздавал приказы остальным. Что ж, двум смертям не бывать. Девица опустила шарф, открывая лицо и поднялась в полный рост, следя за перемещением незнакомцев, попадающих в поле зрения. Их больше, чем ей хотелось бы. Сглотнув и набравшись смелости и наглости, рыжая напрягла губы и коротко свистнула, привлекая к себе внимание мужчины. Винтовка висела на ремне на плече, нож уже находился в ножнах, а ладони, скрытые чёрными кожаными перчатками были на уровне груди в раскрытом виде. Не хватало ещё, чтобы её восприняли, как угрозу.
- Зря вы запустили генератор, - обратилась она к впереди стоящему и свела брови, - его слышно даже на противоположной стороне улицы в этой тишине и служебный вход уже пришлось перекрыть, чтобы не впустить заинтересовавшихся мертвецов.
Нужны ли приветствия и представления в нынешнем мире? Есть ли смысл оставлять те правила хорошего тона? Летти посчитала, что нет, поэтому без прелюдий перешла сразу к делу, а может, решила отвлечь внимание от самого факта её присутствия здесь. Станет ли для кого-то проблемой, что она смогла пройти мимо группы и добраться для самого лидера? Возможно. Главное, чтобы это не стало проблемой для неё самой. В принципе, даже при наличии плотных джинс и массивной серой камуфляжной куртки, легко можно было определить пол говорившей, даже с учётом, что на фоне ритмичного грохота генератора голос несколько искажался. Только медных волос не было видно совсем. Рейдж, не опуская рук, сложила одну из ладоней в кулак, оттопыривая указательный палец и отмечая им припасы, переносимые людьми в фургон.
- Оставьте и мне немного, ага? - она чуть приподняла брови, глядя на незнакомца почти равнодушным взглядом, - От вас ведь не убудет с одного набитого рюкзака.
Летиция внимательно следила за действиями мужчины, готовая в любой момент метнуться за угол и схватиться за винтовку. Надеялась лишь, что потасовка не завяжется. Слишком очевидно для неё было, что из неё она живой уже не выйдет.

Отредактировано Leticia Rage (2018-08-04 22:00:13)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC