25.03.18 Мрачные образы возникают перед выжившими, меняясь калейдоскопом и складываясь в непредсказуемые Знаки Бафомета. От судьбы не уйти, но в руках каждого - возможность ее поменять или же покориться ей. Вам предстоит выбрать свой путь.
Администрация

Активные игроки

знак Бафомета
The Moon

the Walking Dead: turn the same road

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Зайдя слишком далеко » «- Maybe bring him back? - Nah, guy calls himself Jesus.»


«- Maybe bring him back? - Nah, guy calls himself Jesus.»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/GZP8V.gif
Июнь 2012 года. В не простое время даже между близкими людьми складываются не простые отношения. Что уж говорить о незнакомцах, которые иногда пересекают пути друг друга, особенно когда такое понятие, как доверие, превратилось в непозволительную роскошь. Распрощаться и забыть? Конечно. Однако не всегда желаемое может стать действительным.
Daryl, Jesus

+2

2

Когда-то Дэрил был уверен, что все люди заслуживают второй шанс. Это открытие он сделал не сразу, потому что когда-то ему не было никакого дела до других людей. Жизнь его не текла беззаботно, но крутилась в основном вокруг брата и полуразвалившейся фермы у черта на рогах. Потребовались время, конец света и куча невероятной херни, что бы это начало меняться. Может потому, что и ему когда-то дали этот шанс, может потому, что он нашел людей, достойных этого, но в один прекрасный день уверенность эта поселилась где-то глубоко внутри застегнутого на все пуговицы, мрачного и молчаливого охотника и теплилась там, подогревая интерес к жизни и людям вокруг, пока обстоятельства вновь не изменились.
Удивительно, ведь он совсем еще недавно пытался убедить Рика, что людей стоит спасать. В новой реальности, зловонной и мерзкой, живые люди попадались на пути все реже и уже поэтому заслуживали спасения. Так он думал. Нет, это было не давно. Так он думал совсем еще недавно, пока не понял, что думал так напрасно и был наивным, какими могут быть лишь малые дети, не познавшие жизни. Не его случай. И оттого разочарование оказалось непосильной ношей, которую скинуть со своих плеч Дэрил не мог, а ведь не первый раз жизнь пинала его под зад, не оставляя ничего, за что можно было бы зацепиться. Странное дело, но когда есть что терять, есть кого терять, делать это совсем не хочется, но так уж вышло, что потери были неизбежны, причем не только по вине гниющих трупов.
— Мы правильно сделали, что взяли его с собой, — голос Рика нарушил поток мыслей Дэрила, вырывая его из пучины самокопания и вины — два чувства, которые не оставляли Диксона, кажется, ни на минуту. Сегодня он винил себя за несколько вещей сразу. За то, что не смог выполнить просьбу Дэниз. За то, что они упустили целый грузовик с припасами. За то, что послушал Рика и теперь сидел на заднем сидении, приглядывая за наглым воришкой и мастером чесать языком. Как подтверждение того, что это действительно случилось и вина в самом деле лежит на Дэриле, на его плечо, ко всему прочему, улегся и вышеупомянутый наглец. Охотник дернул плечом. Вот бы так же легко можно было сбросить с себя и все прочие проблемы.
Дэрил чувствовал себя не уютно. К такому вмешательству в свое личное пространство он не привык, тем более от посторонних. Тем более от того, кто вызывал массу вопросов и еще больше подозрений. Диксон встречал мало людей, способных выжить в этом новом мире в одиночестве. Единицы. И все из них не были примером нормальных людей. Даже он сам не был. А значит и в этом парне... Иисусе был какой-то подвох. Не могло его не быть. Начиная с возраста, который плохо определялся из-за обильной растительности, закрывающей половину лица, и слишком опрятного вида, заканчивая явным талантом болтуна и вора.
— Не, ты был прав, — хрипло отозвался Дэрил, будто озвучивая свои мысли, — нельзя доверять каждому встречному, — Рик говорил это не так давно и в тот раз Дэрилу пришлось переубеждать его, но теперь они, вроде как, местами поменялись. Непривычное ощущение. Невольно переведя взгляд на спящего проходимца, Дэрил тут же отвернулся, почувствовав взгляд друга в зеркале заднего вида. С чего в нем вдруг произошли такие перемены не сложно было догадаться, однако вопреки обыкновению, в этот раз Диксон не собирался соглашаться.
Проехав остаток пути в тишине, рассматривая черный пейзаж за окном, он пытался найти хоть одну причину того, что вместо необходимых для общины вещей и продуктов, они везли в нее потенциальную угрозу. Это же очевидно — парень, называющий себя Иисусом, по определению не мог оказаться святошей — слишком большое самомнение. И, тем не менее, даже этот скепсис не позволил Диксону настоять на своем. Все таки, парень спас ему жизнь. Вроде как. Дэрил, конечно же, отблагодарил его увесистым ударом в челюсть, но вряд ли это могло компенсировать пропажу фургона. Теперь они и вовсе тащили его на пару с Риком в один из домов, который служил так называемой больницей. На попечение той самой Дэниз, просьбу которой он так и не смог выполнить по вине этого парня.
— Я пытался, — скупо оправдывался Дэрил, пока девушка осматривала раненого. И чего с ним так возиться? Подумаешь, машиной чуть не переехало. Не переехало же! Однако свое мнение Дэрил оставил при себе. Ему и так ясно дали понять, что оно мало кого волнует. Рик не послушал его и настоял, что бы они забрали парня с собой. Теперь еще и докторша возилась с ним, как с маленьким ребенком. Даже компресс на лоб приложила не понятно для чего и заставила Диксона принести "больному" стакан воды. Дэрил поморщился, но просьбу выполнил — это малое, что он мог сделать для девушки, учитывая, что с другой ее просьбой не сложилось.
Вернувшись в комнату, где оставили Иисуса, он присел на корточки возле матраса, что бы исполнить свой гражданский долг, и собрался было уйти, но что-то его насторожило. Ничего конкретного, просто неприятное ощущение, но своим ощущениям Дэрил привык доверять, — Притворяешься спящим? — всматриваясь в чужое лицо, Диксон не мог понять, что же конкретно не нравится ему в этом парне. Ну, пытался их обойти. А кто не пытался? По всей видимости, наврал про то, что спасается в одиночку. Так ведь и они тоже не спешили делиться с ним подробностями. И все таки, нутро скребло от сомнения и неверия, — Плохой признак.

+2

3

Иисус, прозвище, как насмешка над новым порядком. Вера давно потеряла свой смысл. Разве можно доверять богу, который позволил миру пасть? Который молча наблюдает за страданиями человечества, не спеша вмешиваться? Агония умирающей планеты не трогает его, оставляя равнодушным к своему детищу.

И все же людям необходима надежда, а вместе с ней и новые идолы. Они готовы обманывать себя бесконечно, утверждая, что очерствели и им нет дела до окружающих. Но дай намек, улыбнись не скалясь, просто искренне спроси о самочувствии, и нечто в глубинах души всколыхнется, напоминая о прошлом. Заставляя довериться чуть больше, чем это дозволено, когда мир заполонили чудовища, живые и мертвые. Пол никогда не обращал на это внимания, он старался помочь близким вовсе не ради ложного вознесения, просто для него правильно, выбиваться из сил ради кого-то. Отдавать себя без остатка, даже не пытаясь отвернуться.

Запертый в небольшой комнате, ощущая, как трется веревка на запястьях, оставляя под собой ярко-красные следы, глубоко в душе, даже толком не осознавая этого, он был рад, что все закончилось именно таким образом. Мужчине не пришлось брать на себя очередное бремя ответственности за выбор, ужасно несправедливый, отдающий отвратительной горечью на кончике языка. Хиллтоп все еще нуждается в припасах, способных сохранить мир в их небольшой общине, но думать о том, где их достать, явно лучше вне гостеприимства недавно обманутых людей.

Едва заметно поморщившись, Пол негромко хмыкнул, ощущая прохладу на собственном лбу. Хотелось забыться, провалиться в блаженное беспамятство, где нет никаких проблем, только пустота, свободная от любых невзгод, но разве имеет он на это право? С трудом сосредоточившись на окружающей обстановке, мужчина попытался приподняться, тут же падая обратно на жесткий матрас. Связанные запястья и отозвавшаяся ноющей болью спина сильно стесняли движения, не позволяя даже позу сменить на более удобную. Прикрыв глаза и коротко выдохнув, Ровиа осторожно пошевелил руками, проверяя крепость узлов. Напрягая мышцы, аккуратно перетягивая веревку так, чтобы появилась возможность выскользнуть из нее, он чуть было не пропустил скрип входной двери. Прекращая свои попытки освободиться, Иисус вновь закрыл глаза, выравнивая сбившееся дыхание.

— Не притворяюсь, — принимая свое поражение, и заканчивая бесполезный спектакль, Пол улыбнулся. Излишне дружелюбно, словно это не он, не далее, как пару часов назад, угнал их законную добычу, — действительно стараюсь уснуть. Пока не особо выходит, — бессмысленная и ненужная ложь, но это лучше, чем угнетающая тишина, и обреченность, так и сквозящая в каждой мысли. Демонстративно оглядевшись, мужчина равнодушно пожал плечами. Для тюрьмы эта комната была слишком чистой, пусть, как и полагается пустой.

— Это мне? — кивнув в сторону пластикового стаканчика, Иисус вопросительно склонил голову к плечу, громко кашлянув, всем своим видом указывая на то, что глоток воды ему жизненно необходим. — Не думаю, что справлюсь с ним в таком состоянии, — приподняв связанные руки, он протянул их вперед, показывая хмурому и излишне серьезному мужчине, что он действительно полностью бессилен в этой ситуации. — Развяжешь? Или тут полагается творческий подход?

Замолчав на мгновение, Ровиа вновь улыбнулся, на этот раз в пустоту, зачем-то пытаясь понять, как, столь милые люди, предполагали он утолит жажду. На ум пришли сцены из фильмов далекого прошлого, где главный герой превозмогает любые невзгоды, справляясь с проблемами одной левой. И что ему какой-то там стакан? Всплывшее сравнение вызывало неловкий смешок, едва не переросший в полноценный смех, захлебнувшийся в самом начале, под давлением чужого взгляда.

Отредактировано Paul Rovia (2018-12-04 04:28:57)

+2

4

Дэрил не мог понять, что поражает его больше - сама ситуация, которая казалась нелепой от начала и до конца, или же поведение этого "найденыша", который... улыбался? Сейчас? Возможно, Диксон чего-то не понимал, хотя, была вероятность, что не понимает он слишком многого, но кто в здравом уме и твердой памяти станет лыбиться, лёжа черт знает где, да еще и связанным? Дэрил нахмурился больше обычного и принялся чесать затылок, совершенно сбитый с толку. Кажется, его первое впечатление об этом мужичке было ошибочным. У парня просто поехала крыша. Что ж, ничего удивительного. Странно, что с ними со всеми этого не случилось, впрочем, этого тоже нельзя было утверждать, однако размышления на тему собственного здравого рассудка Дэрил решил оставить на потом, потому что сейчас более важным вопросом было другое - на сколько все плохо с этим, мать его, Иисусом.
- Чего? - про творческий подход он не догнал. Никогда не понимал, что это значит и что же это за подход такой. Тем более в данном случае. Полумрак комнаты не давал возможности рассмотреть все в деталях, но тусклый свет, проникающий сюда из коридора, позволял увидеть достаточно, что бы снова прийти к очевидной, как казалось Дэрилу, мысли, - Да ты, парень, совсем плох, - а все эта улыбка и попытка шутить. Нет, правда, кто же станет тебя развязывать, когда сам же и связал? Дэрилу даже стало жаль бедолагу, - Эко его жизнь потрепала. В ситуации совсем не ориентируется, а все туда же, - нормальный человек, конечно, испытывал бы страх. Это нормально - бояться неизвестности, даже Дэрила она пугала. Раньше он не испытывал такого, но теперь приходилось признавать, что и он подвержен этому паскудному чувству. Не прямо сейчас, но временами. Сейчас же он продолжал переваривать вопросы Иисуса и до него, наконец-то, начало доходить.
- Пить что ли захотел? - верующий человек уже бы начал возносить хвалы Всевышнему, но Дэрил и тут облажался. Верил он лишь в способность людей обманывать и предавать. На этом фоне вера в незримое и неосязаемое меркнет абсолютно. Она ему и не нужна была. Бог уже давно покинул это здание и то, что на их пути попался сын божий, было ироничной попыткой судьбы в очередной раз пнуть под зад, говоря, мол, смотрите, вот все что осталось от религии, так что спасайтесь сами, как можете. Не нравились Дэрилу подобные мысли, как и любые другие, ведущие в никуда. Но ситуация все еще требовала какой-то ясности, а значит и вмешательства. Вряд ли будет прок в их "спасительной" миссии, если чудак помрет здесь от жажды.
Дэрил все еще раздумывал. Кусал губы и думал, на мгновение поддавшись соблазну действительно развязать Иисуса, что бы тот попил водички и угомонился. До утра. Утром Рик пусть сам решает, что делать с ним дальше, совесть Дэрила будет чиста. Вроде бы простое и верное решение, но из головы никак не выходило, как ловко парен махался там, на дороге. Не то что бы им с Риком здорово досталось, но они были вдвоем и только это позволило им уложить воришку на лопатки, как не прискорбно было это признавать. Рука Диксона невольно потянулась к ножнам, но он лишь поправил их и тут же наклонился к Иисусу, помогая ему приподняться и поднося к его губам стакан с водой, - Хочешь пить - пей, на большее я бы не рассчитывал, - а ведь он пообещал себе больше никогда не проявлять лояльности по отношению к чужакам. Обещал, никогда больше не давать им шанса, пока они не докажут, что достойны этого. Обещал... но сейчас все равно нарушал это обещание. Впрочем, великодушным быть легко, когда владеешь ситуацией. Дэрил искренне полагал, что пока Иисус связан и под присмотром, ничего плохого не случится. Он один, а их много. Все просто. Тем более, что пытки жаждой в их планы не входили. Слишком жестоко для тех, кто мечтает построить новый, лучший мир, пусть и в одном, отдельно взятом, поселении.
Мысленно Диксон усмехнулся. Ему в такое верилось с трудом, но Рик и остальные были настроены решительно. Ему бы такую уверенность. Говоря по правде, он бы с большим желание поверил в добрые намерения этого парня, нежели в возможность воплощения в реальность светлой мечты о рае, что опять и снова возвращало его к пленнику и тому, по какой причине он здесь оказался, - Для тебя это все игра, да? - он отставил стакан в сторону и уселся на пол возле матраса, давая понять, что намерен задержаться и получить хоть какие-то ответы, - Обворовывать людей и лишать их, быть может, единственной возможности выжить. Это такая игра? - Дэрил не удивился бы. Зная людей, помня о тех, кто попадался им на пути, не на секунду не забывая о том, через что они прошли прежде чем оказались в Александрии, он бы и сломанной стрелы на поставил на то, что кому-то постороннему есть дело до их судьбы и будущего, которое они пытались построить.

+1


Вы здесь » the Walking Dead: turn the same road » Зайдя слишком далеко » «- Maybe bring him back? - Nah, guy calls himself Jesus.»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC