ЗНАК БАФОМЕТА
Мрачные образы возникают перед выжившими, меняясь калейдоскопом и складываясь в непредсказуемые знаки судьбы. От судьбы не уйти, но в руках каждого - возможность ее поменять или же покориться ей.
Вам предстоит выбрать свой путь. Будет ли он темным или светлым? Порочным или благородным? Решать только вам.

https://78.media.tumblr.com/be1d0a014933161d3bd446295382171f/tumblr_n4aam7pHON1twnn02o1_1280.gif

Перед вами квест "Знак Бафомета", не имеющий ограничения по общему сроку проведения. Знаки исчезают лишь тогда, когда перестают быть актуальными. Когда люди перестают их видеть и переплетать их со своими судьбами.
Тем не менее, у квеста есть ряд конкретных правил, которые позволяют выжившему сориентироваться и воплотить задуманное - пройти квест до конца или, как минимум, принять в нем активное участие.

Что происходит?
Квест разделен на две смысловые части, обязательные к выполнению, если вы решаете принять в нем участие.

Первую часть квеста составляет общая - рандомная карта из Таро Бафомета, которая едина для всех игроков-участников и находится на всеобщем обозрении. Карта меняется 1 раз в 21 день вне зависимости от того, успели ли вы выполнить эту часть квеста или нет. Следом появляется новая.

Вторая часть - личная карта-спутник, которую вы тянете из оставшейся колоды только для себя, получая так же рандомную карту.

Цель
Целью квеста является сбор пар карт в личный пост, который специально открывается в комментариях к вашей анкете. Эти пары всегда имеют вид "общая карта-знак + личная карта-спутник". Чем разнообразнее будут ваши пары, чем больше их будет - тем больше шансов на победу в квесте. Разнообразие усугубляется еще и тем, что одни и те же карты имеют два Знака: прямое - Свет и инверсионное - Тень.
За каждое определенное количество набранных пар участник получает соответствующее им количество баллов.

Если у вас не получается собрать пару, можно сохранять к себе и личные карты по одной, если вы использовали их уже в открытом эпизоде без общей карты.

Самые отличившиеся и активные участники квеста будут появляться в таблице, а так же получать дополнительные баллы.

Что делать?
Каким образом собирать карты вообще? Их значения необходимо раскрывать в вашей игре: эпизодах и отдельных постах.

Общая карта является основой для эпизода. Он может быть как общий - партнерский, групповой, так и сугубо индивидуальный, то есть, вы можете открыть эпизод на себя одного и отыгрывать его самостоятельно, если вам так хочется.
Личная карта является основой для вашего поста. Использовать ее можете только вы - в одном посте и только один раз.

На один эпизод, участвующий в квесте допускается использование одной общей карты (на весь эпизод) и не более двух личных (одна карта на пост) карт для одного игрока. Количество открытых эпизодов на общую карту не ограничено. Количество личных карт на руках игрока единовременно ограничено двумя. Как только обе карты использованы, можно тянуть следующие вне зависимости от того, поменялась ли общая карта.

Когда срок действия общей карты (21 день) кончается, для людей, которые не доиграли эпизод, остается возможность продолжить его играть - карта засчитывается. Но после смены общей карты, если хотите продолжать их собирать, нужно открывать уже новый эпизод, чтобы иметь возможность раскрыть новую общую карту у себя в отыгрыше.

Если общая карта подходит к открытому на данный момент эпизоду и вы понимаете, что сможете развить его в нужном направлении, вы имеете право сделать эпизод участником квеста.

Выполнять квест можно в любом месте игровой зоны, кроме альтернативы.

Раскрытие карты
Чтобы карта считалась раскрытой и завершенной, необходимо полноценно обыграть ее значение в своем отыгрыше. Как это сделать?
Недостаточно простого упоминания чего-либо, перечисленного или обозначенного в карте. Не обязательно использовать всю информацию, достаточно выбрать для себя что-то подходящее. Например, допускается сделать глубокую отсылку к архетипу, интересное использование упомянутых символов в посте, или же состояний персонажа.
Использование названия карты Таро для раскрытия темы не допускается - оно не будет засчитано.

В посте, где вы использовали карту, ее следует вставить под свернутый текст в конце поста и обозначить его Свет или Тень - в зависимости от Знака, который вы обыгрывали, какая карта вам досталась. Также внутри свернутого текста следует совсем коротко указать, где в посте раскрывалась эта карта.

Важно помнить, что квест является в первую очередь помощником в интересной и качественной игре, а не гонкой за баллами. Поэтому к раскрытию карт следует относиться вдумчиво.

Подробные значения карт находятся в теме Таро Бафомета: толкование. Под скрытым текстом находится подробное описание значения и символики каждой карты. Под текстом Тень находится образец инверсионной карты для негативного значения карты, которое вы можете выбрать сами.

Начисление и использование баллов
В процессе выполнения квеста за каждые пройденные задания вам начисляется определенное количество баллов, которые впоследствии можно потратить на весьма полезные и интересные вещи.

Допускается скинуться на покупку совместно, если вы играете эпизод вместе.

Подробности о начислении и обмене карт вы прочитаете в теме Обмен и начисление баллов.

Вопросы по квесту вы можете задавать в комментариях к этой теме.